MEGS Leaderboard 英雄榜

Handicape Update 最新差點

President Cup Point 會長杯績分

慢打

MEGS對慢打宣戰

在一個典型的高爾夫球場,最長時限為如下:
標準三桿洞 - 8分鐘,
標準四桿洞 -12分鐘
標準五桿洞 -16分鐘。

你和你的同組球員應該保持前組球員在視線範圍。如果前組球員已經離開視線,你的組很大可能是慢打。這意味著,你的組內有人在慢打。

任何優秀的球員都應該認識到,慢打在高爾夫球運動是一種罪行,極之惹人討厭。原因很簡單。如果你遲了1分鐘,你實際上令在你隨後的每一個球員不見了一分鐘的時間。因此,如果有40個球員(這是很常見的)跟著你,你是在浪費其他人40分鐘的時間。如果你慢了2分鐘,你就浪費了其他人一個多小時的時間。更有什者是同你一組的球員想要追上前面的一組而加快自己的節奏,結果這個球員通常換來的總是一個摧毀了的球局。

有一些高爾夫俱樂部有非常嚴格的規則來限制慢打。他們有糾察,推你加快,或請你跳過一個或更多的洞,以期追上前組。更糟的是,有些高爾夫俱樂部可能要求你立即離開該球場。

有些高爾夫球比賽會根據完成時間的延遲來加桿數以懲罰慢打球員。

在我們最近的比賽,我們曾多次嚴重延遲完成賽事的時間。這造成了在賽事隨後的節目也順帶延遲。我們亦接到高爾夫球場管理的投訴。因此,我們有必要引入對慢打嚴格的要求。

慢打的規則

投訴及口頭提醒:

MEGS的任何會員,在MEGS舉辦的賽事如認為另一同組的球員慢打,他可以敦促該球員打快一些。如果該球員在這場賽事沒有提高他的速度,會員可以在賽事完成後向任何一個MEGS委員會成員作口頭投訴。MEGS委員會將向該慢打的球員作出一個溫和的口頭提醒。這口頭提醒包括所謂慢打球員的名字將被記錄在MEGS委員會會議紀要,但保持投訴者匿名。

反慢打旅的第一次評估:

MEGS委員會將安排所謂慢打球員在他的下一個賽事加入一組其中一人為一個由MEGS委員會任命的反慢打旅成員。如果MEGS委員會的反慢打旅成員在賽事後認為所謂慢打球員並不慢打。他的狀態將恢復正常,並記錄在MEGS委員會會議紀要。

如確認慢打的後果:

如果MEGS委員會的反慢打旅成員確認該所謂慢打的會員是真的慢打,會長將向該所謂慢打的會員發出一個黃色的書面警告。
他的差點指數將減少0.5。他在以後的賽事將會被編與一些他之前賽事沒有同組的其他會員的組別。如果這會員在其後所參加的三輪賽事都沒有再收到投訴,這會員將恢復其正常狀態,但他的差點指數將維持為已減少的差點指數。

再被投訴和反慢打旅評估:

如果這會員在收到黃色的書面警告後所參加的三輪賽事中再有任何被投訴,會長將向該慢打的會員發出一個紅色的書面警告。MEGS委員會將安排所謂慢打球員在他的下一個賽事加入一組其中一人為另一個由MEGS委員會任命的反慢打旅成員。如果MEGS委員會的反慢打旅成員在賽事後認為所謂慢打球員並不慢打。他的狀態將回復為黃色警告,並記錄在MEGS委員會會議紀要。如果這另一反慢打旅成員亦確認該會員慢打,案件將向MEGS委員會滙報以正式批准撤銷其會員資格,並將其會員按金,如有的話, 發還。

慢打列表:

MEGS委員會會議記錄將隊附上慢打成員狀態列表。該狀態包括“口頭警告“,“黃色警告“及“紅色警告“。如會員恢復正常狀態,他的名字將從列表中剔除。

避免慢打的提示:

1。 無論是在發球台上,球道或果嶺上,在未輪到你打之前要作好準備。
2。 預先估定碼數並攜帶足夠的桿,以避免再回到你的球包取桿。
3。 在打球前球員皆各有各的預備動作包括虛揮桿,扭動手腕等,但必須縮短時間至最短, 這是非常重要的,亦是投訴慢打的主要來源。
4。 攜帶多幾個球及在對剛打的球去向有疑問時,先打一個暫定球。
5。 其他球員打球時,可以幫忙觀察其球的去向,以幫助確定球的位置,以減少搜尋時間。
6。 如果你在5分鐘內找不到你的球,你所打的暫定球則為比賽球。
7。 避免使用移動電話和在不可避免的情況下,縮短談話,絕對不可干擾其他球員。
8。 當其他球員正在做打球前的預備動作,停止談話。如果你正在說話時,縮短談話和停止,因為其他球員可能需要你停止談話,
才開始做打球前的預備動作。
9。 當其他球員正在推桿時,揣摩你的推桿路線,但不要打擾他。如果你是首先推桿的球員,最好是行上果領時一邊揣摩你的推桿路線,
把你的揣摩時間縮短。
10。 在球停的位置與洞不到一推桿的長度距離不用再推,算一桿。(從推桿頭到推桿握手邊緣的距離- MEGS每月比賽規則)

我們立志要建立MEGS成為高素質及有信譽的香港工程行業代表之業餘高爾夫球會。因此,我們迫切需要大家充分認識到高爾夫球禮儀,避免慢打。

F & P